2019-09-21 11:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:萨默斯表示:“我们不会赢,而且在这个过程中我们将对经济造成严重破坏。由于这种做法,我们的公司损失了数以万亿计美元的预期利润。”
宠物论坛 “短短3年时间,北区350万级的产品,龙湖的市场份额却达到了30%。 创业 本届杯赛32强的排名也全部产生。 武汉女人 作为组级河段长守好这块‘责任田’是我义不容辞的责任。 母婴在线 龙驹镇 创业 历口镇 武汉女人 六村堡办事处

参考消息网8月26日报道 美国全国公共广播电台网站8月24日刊登对美国前财政部长萨默斯的专访。萨默斯认为,美对华关税战不会赢,而且在这个过程中将对美国经济造成严重破坏。访谈摘编如下:

主持人西蒙:美国与中国关税争端带来的危险或警告是什么?

萨默斯:美国工人将失去工作,收入下降,我们将陷入与中国的对抗,而这最终将需要我们在军事上投入更多,最终损害我们的国家安全,并最终使中国减少对我们的依赖。我们在这方面犯了严重错误,这会带来经济上的影响,但这个影响远远超出经济范畴。

西蒙:萨默斯先生,特朗普总统指责说,自老布什以来的共和党和民主党政府都对中国做出了太多让步,这让美国失去了就业机会,他只是试图给贸易关系带来早就该实现的平等。你怎么看待这种指责?

萨默斯:他在很大程度上弄错了事实。例如,中国对世界其他国家的贸易顺差——所有经济学家都认为这是一个重要的检验标准——已经从7年前的数千亿美元降到今天的几乎为零。即使他很好地表述了他的目标,当然他并没有,他的策略也注定会失败。我们这样做基本上是众叛亲离,疏远了我们所有的潜在盟友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。